Guía Repsol propone 300 restaurantes para «perderse» en Semana Santa

Guía Repsol propone 300 restaurantes para «perderse» en Semana Santa

MADRID, 29 (SERVIMEDIA)

Guía Repsol ha publicado un nuevo listado de 300 ‘Soletes’, un conjunto de restaurantes recomendados para «perderse» en Semana Santa.

Para ello, Guía Repsol ha viajado a las cocinas y barras de los pueblos de todas las provincias españolas para elegir estos 300 nuevos ‘Soletes’. La lista incluye restaurantes, bares, cafeterías y hasta ‘fast good’ en los que sentarse a comer o tomar algo sin prisa.

La directora de Guía Repsol, María Ritter, explica que los ‘Soletes’ son «esos lugares que soñamos encontrar cuando emprendemos un viaje, ya sea para pasar el día o para recorrer una comarca».

En este nuevo listado aparecen las casas de comidas con guisos tradicionales asomadas a un valle recóndito y hornos donde comprar esas magdalenas de las que habla toda la comarca desde hace varias décadas. Una cafetería para probar dulces árabes en un pueblo de menos de 200 habitantes de las Vicarías sorianas o una pizzería que aúna cocina italiana y producto gallego en un pueblo de Ourense.

Con este listado en la mano se pueden descubrir también asadores con su propia carnicería, afamados arroces a pie de playa y barras con vino y embutido de la zona. También música en directo en un pequeño pueblo del interior barcelonés, un restaurante vegetariano en un caserío de Bizkaia o una taberna para beber cervezas artesanas en una aldea de Guadalajara.

Se trata de lugares amables y asequibles que ayudan a conocer mejor el territorio, un homenaje a cocinas y barras donde se lleva haciendo lo mismo muy bien durante años sin esperar condecoraciones y junto con aperturas valientes, creativas y aptas para todos los bolsillos.

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Guía Repsol cuenta ya con siete entregas de este tipo que suman más de 3.000 establecimientos repartidos por toda la geografía española.